Siga os passos abaixo para enviar uma mensagem por SMS:

Pré-requisito: Como configurar o envio de SMS pela Moobi Tech.

1 - Escolha para quais pessoas deseja enviar a mensagem e em "F5-Confirmar";

2 - Selecione os destinatários e clique na forma de envio por SMS, depois clique em "Próximo";

3 - Na nova tela, o SIGA importará a opção de utilizar o texto personalizado padrão para envio de mensagens por e-mail. Caso deseje utiliza-lo, clique em "OK";

Você pode ver o tutorial explicando como criar textos personalizados clicando aqui.

OBS: Também será possível alterá-lo e gravar como novo texto personalizado e mostraremos a seguir.

4 - Confira as informações da mensagem e caso deseje alterar algo, clique em "F4-Alterar texto da mensagem" e digite no campo da tela que foi aberta e clique em "Ok" quando o texto estiver pronto;

OBS: O exemplo abaixo é de uma mensagem que informa o comunicado que foi divulgado anteriormente no Portal.

Existem outros tipos de SMS (veja alguns ao final deste tutorial).

5 - Caso necessite, você pode salvar o texto feito para ser utilizado como padrão nos próximos envios, clicando na mensagem abaixo "A mensagem foi alterada. Deseja gravar?";

6 - Caso necessite, clique em enviar mensagem de teste para conferir e testar a formatação;

5 - Confirme o envio clicando em "Ok";

6 - Aguarde o processamento e confira;

- Outros exemplos de SMS:

• SMS de cobrança;

• SMS com algum alerta ou informe geral: