Pré-requisito: O convênio já deve estar configurado. Para acessar o tutorial, clique aqui.

1 - Acesse o SIGA e clique no menu "Aluno", pesquise o aluno pelo nome ou nº de matrícula, em seguida clique na guia "Cobrança";

2 - Clique em "Gerar cobrança" e logo após em "Sim";

3 - Defina as taxas e valores de forma habitual e em "Forma de recebimento" selecione a opção PJBank ou Paggcerto;

4 - Preencha o comentário caso necessário e clique em "Próximo";

4 - Confirme o aluno desejado e clique em "Processar" e "Sim";

5 - Aguarde o processamento e clique em "Concluir";

6 - Confira o novo título acessando a guia Cobrança:

7 - Acesse o menu Financeiro > Integração com agente de cobrança;

8 - Filtre a data inicial e utilize-se dos filtros para realizar as operações como:

- Registrar boletos

- Consultar confirmação de registro

- Consultar boletos pagos

Logo após selecionar as operações, clique em Processar e aguarde;

OBS: Em um único processamento o Siga realizará a transmissão dos boletos para registro, confirmação do registro dos boletos já enviados anteriormente e a confirmação dos pagamentos já realizados dos títulos emitidos pelo PJBank ou o Paggcerto.

• Após o pagamento dos boletos o crédito ocorrerá na conta cadastrada para repasse em "D+2" (2 dias úteis após o pagamento).

Para saber os títulos que foram pago pelo boleto integrado , acesse o menu Financeiro > Liquidar títulos;

Na informação dos títulos, pela forma de recebimento é possível identificar que o título foi pago por boleto integrado, nesse caso do exemplo pelo Paggcerto.

Selecione o lote e clique na aba "Pagamentos";

Na tela de pagamentos é possível observar todos os títulos relacionados com aquele lote selecionado.

Em operações com pagamentos, é possível liquidar os títulos ou devolver o valor que foi recebido.

Na tela de lotes em F2-Importar aquivo de retorno, é possível importar o relatório para a conciliação de arquivo de retorno.

Clique aqui para saber como imprimir boletos pelo PJBank ou Paggcerto.