Eventualmente, surge a necessidade de enviarmos mensagens para alunos, responsáveis e professores com informes gerais como recesso, feriados, eventos e etc. Pensando principalmente na comodidade do operador, o SIGA permite realizar essa função de forma simples. Vejamos abaixo!

1 - Entre no SIGA e acesse Utilitários > Envio de mensagens;

2 - Selecione a consulta "Envio de mensagens por e-mail para alunos e responsáveis" e clique em F10-Executar;

Caso não esteja exibindo esta consulta, clique aqui e saiba como habilitar

3 - Escolha as turmas dos alunos e clique em F5-Confirmar;

4 - Selecione as situações dos alunos na turma e clique em "Selecionar situações";

5 - Será exibindo a listagem dos alunos e responsáveis vinculados aos aluno.

6 - Defina a forma de envio desejada, Aplicativo mobile, SMS ou E-mail, e clique em "Próximo"