Fechar lote de RPS

Antes de emitir o arquivo que precisa ser enviado para a prefeitura, o lote de RPS criado deverá obrigatoriamente estar fechado. Ao fechar, não será possível inserir, excluir ou alterar os RPS do lote.

Fechar o lote é muito simples, basta selecioná-lo e clicar em “Operações > Fechar lote”. O sistema irá solicitar que seja informado o número inicial da sequência do RPS, e irá sugerir a continuação do último número gerado.

Gerar arquivo para exportação

Para gerar o arquivo que será exportado para o serviço da prefeitura, selecione o lote fechado e clique em “Operações > Gerar arquivo”:

O sistema fará as validações dos RPS do lote, e depois você deve selecionar o diretório (local no computador) onde o arquivo será salvo. Dica: utilize um padrão para nomear os arquivos de lotes de RPS, por exemplo: LOTE MÊS-ANO (RPS Ensino Médio 01-2017).