Quando posso começar a emitir NFS-e em Belém/PA?

• Após o credenciamento do CNPJ com a prefeitura, a  instituição deve emitir no mínimo 100 notas de forma manual para regularizar a credencial. Logo após isso, a NFS-e será liberada e poderá ser emitida normalmente.

Um RPS pode conter mais de um serviço?

• No SIGA não, por exemplo, se um título de cobrança possui um lançamento referente ao serviço de mensalidade e outro ao serviço de esporte, serão gerados dois RPS e duas NFS-e;

• Não há custo nem desvantagem em gerar mais de um RPS para um mesmo responsável;

• Esta definição foi tomada na construção do sistema visando a simplicidade no uso, e não há estimativa de mudança nesta

• rotina.

Como colocar o número da RPS ou da NFS-e no boleto bancário?

• Apesar de interessante à primeira vista, esta solução não é viável. Ao gerar a cobrança a tesouraria logo em seguida emite o carnê com os boletos da semestralidade ou anuidade para que o aluno faça os pagamentos mês a mês;
  • Tais cobranças têm competência durante todo o semestre ou ano, mas este faturamento ainda não ocorreu, pois só será realizado a cada mês, em sua competência;
  • A situação comum é gerar os RPS e as NFS-e no início do mês seguinte ao do faturamento (competência). Caso a tesouraria gerasse o RPS no início do semestre teria que efetuar o pagamento dos impostos referentes a toda a semestralidade/anuidade de uma só vez, no início do ano.

O que é a Biblioteca de utilidades da nota fiscal eletrônica – NFSe_Util?

• É uma DLL que oferece as principais funcionalidades necessárias para que as empresas que desenvolvem os ERP e sistemas de faturamento consigam emitir a Nota Fiscal de Serviços Eletrônica de forma rápida e sem perder o foco no seu negócio;
  • São necessários dois arquivos para a instalação da DLL:
    • NFSe_Util.dll (DLL);

• RegAsm.exe (aplicativo para registro da DLL);

• Além desses arquivos existem outros pré-requisitos para o registro da DLL, que são:

• Ambiente Windows 32 bits (Windows XP, Vista, 7, 8, 10);

• Framework .NET 2.0 instalado;

• Usuário com permissões de administrador;

• UAC – User Account Control desabilitado no Windows Vista/7;

• Compatibilidade com Windows 64 bits: A DLL funciona normalmente no Windows 64 bits, desde que o equipamento tenha instalada a versão de 32 bits do Framework .NET 2.0.

Existem configurações específicas para o município de Fortaleza/CE?

• O município de Fortaleza/CE utiliza alguns códigos CNAE diferentes dos sugeridos pelo sistema:

• Educação Infantil: 851210000

• Ensino Fundamental: 851390000

• Ensino Médio: 852010001

• Os telefones sempre devem ter o um 0 mais o DDD do estado, por exemplo: Exemplo: 085 12345 6789

• No cadastro da empresa, a Inscrição municipal deve conter cinco dígitos, por exemplo: 1234-5