Nesse tutorial abordaremos como inserir as disciplinas obrigatórias de um currículo.

Pré-requisito: Ter o currículo já cadastrado. Para saber como cadastrar o currículo, clique aqui.

1 - Entre em Tabelas > Tabelas do acadêmico > Cursos > Currículo;

2 - Selecione o currículo específico e clique na guia "Disciplinas do currículo";

3 - Clique em F2-Inserir e preencha o Período (etapa) e a Disciplina;

OBS: A lupa do campo "Disciplina" retorna a tabela do cadastro de disciplinas de todo o sistema, cadastradas em Tabelas do acadêmico > Disciplinas.

Além disso, caso a disciplina a ser selecionada ainda não esteja cadastrada, é possível realizar seu cadastro clicando na lupa e depois em "Inserir";

4 - Por fim, clique em F5-Gravar;

OBS: Podem ser inseridas quantas disciplinas forem necessárias, entretanto o período informado deve ser menor ou igual ao da quantidade máxima de períodos cadastrados no currículo;