Nesse tutorial abordaremos como inserir as disciplinas eletivas de um currículo.

Pré-requisito: Ter o currículo já cadastrado e as disciplinas obrigatórias também.

Para saber como cadastrar o currículo, clique aqui.

As disciplinas eletivas funcionam de modo a ter uma série de componentes curriculares optativos para que o aluno escolha qual cursar. Porém como precisa contabilizar a carga horária total do currículo, sugerimos inserir uma disciplina fictícia (Eletiva I, II, etc.) para determinar o período e CH que será exigido dentro do currículo.

Em seguida será informado quais disciplinas poderão ser cursadas para integralizar a disciplina eletiva.

Vejamos como inseri-las:

1 - Entre em Tabelas > Tabelas do acadêmico > Cursos > Currículo;

2 - Selecione o currículo específico e clique na guia "Disciplinas eletivas";

3 - Clique em "F2-Inserir" e preencha os campos de acordo com:

Disciplina eletiva: Referente a disciplina do currículo (Eletiva I, por exemplo);

Disciplina que pode ser cursada: Referente a uma disciplina que equivale a exigência das eletivas (quantidade de carga horária, por exemplo);

4 - Por fim, clique em F5-Gravar e adicione quantas a instituição julgar necessário;