Nesse tutorial abordaremos como inserir os requisitos (pré-requisito e có-requisito) de um currículo.

Primeiramente, é necessário ter o currículo já cadastrado e as disciplinas obrigatórias também.

Para saber como cadastrar o currículo, clique aqui.

1 - Entre em Tabelas > Tabelas do acadêmico > Cursos > Currículo;

2 - Selecione o currículo específico e clique na guia "Requisitos do currículo";

3 - Clique em "F2-Inserir" e adicione o requisito tendo como base:

Disciplina oferecida: A disciplina que será oferecida para matrícula.

Disciplina requisitada: A disciplina que é exibida a integralização para cursar a oferecida;

Tipo do requisito:

1. Pré-requisito: A disciplina precisa ser cursada e concluída pelo menos em um semestre anteriormente;
  2. Có-requisito: As disciplinas podem ser cursadas ao mesmo tempo no mesmo semestre ou anteriormente;

Por exemplo, na imagem abaixo podemos inferir que o "Trabalho de conclusão de curso I" é pré-requisito do "Trabalho de conclusão de curso II", ou seja, deve ser obrigatoriamente concluída antes da segunda disciplina;

4 - Ao final, clique em F5-Gravar e insira mais quantas forem necessárias para a instituição;

No exemplo abaixo, temos que a disciplina de "Gestão de pessoas II" que tem como requisito a "Gestão de pessoas I", mas por estar como Co-requisito, o aluno pode cursar as duas no mesmo semestre ou ainda cursar a "I" e depois a "II", como Pré-requisito.