Nesse tutorial, abordaremos como criar o cadastro de ano/semestre para o SIGA do Ensino Superior.

Veremos;

1 - Acesse o SIGA e clique no menu Tabelas > Tabelas do acadêmico > Ano/semestre e observe a listagem dos anos/semestres já cadastrados;

2 - Para cadastrar um novo clique em F2-Inserir;

Observe que o sistema sugere o novo ano/semestre com base nos cadastrados anteriormente. Altere as informações conforme necessário;

3 - Após cadastrar um novo ano/semestre, retorne no cadastro do anterior e altere a informação "Próximo ano/semestre" e clique em F5-Gravar;

Esse dado será útil para algumas rotinas como promover os alunos entre os anos.