Nesse tutorial, abordaremos como cadastrar o tipo de horário que será vinculado no quadro de horários das disciplinas,.

Vejamos:

1 - Acesse o SIGA e clique no menu Tabelas > Tabelas do acadêmico > Tipos de horário;

2 - Para inserir um novo tipo de horário, clique no botão F2-Inserir;

3 - Na nova aba preencha os dados de acordo com o Tipo de horário e a tolerância em minutos de atraso;

4 - Preencha os horários dos turnos, especificando a entrada e saída de cada bloco de horários, compreendendo os horários entre eles caso necessite.

OBS: O exemplo abaixo compreende uma aula de 50 minutos de duração, ficando a critério de alterações pela instituição.

5 - Por fim, clique em F5-Gravar;