Nesse tutorial, veremos como duplicar o cadastro do aluno para Ensino Superior.

Pré-requisito: Como criar o cadastro do aluno, clique aqui para acessar a documentação.

No SIGA, só é possível vincular um curso a um cadastro específico e, para que seja inserido no sistema um segundo curso é necessário realizar a duplicação desse cadastro.

1 - Acesse o SIGA e clique no menu Arquivos > Aluno;

2 - Selecione o aluno desejado clicando em F9-Pesquisar;

3 - Clique no botão Operações > Duplicar cadastro;

4 - Aguarde o processamento e a confirmação;

OBS: O cadastro que fica sendo exibido após o processamento é o de origem. Para acessar o novo cadastro criado clique em "F9- Pesquisar";

5 - Observe que, ao pesquisar, o cadastro foi duplicado;

OBS: Em situações em que o aluno se transferiu de um curso para o outro, é necessário que para o Censo essa informação esteja explícita e destrinchada, estando "matriculado" em um cadastro e "trancado" em outro.

6 - Em algumas rotinas, é possível evidenciar que os cadastros possuem integração entre si. Caso seja alterada alguma informação como a data de nascimento, por exemplo, ela será mudada nos dois cadastros ao mesmo tempo;