1 - Acesse o SIGA e clique no menu Tabelas > Tabelas do financeiro;

2 - Clique na aba "Desconto" e em F2-Inserir para cadastrar um novo;

3 - Preencha as informações com os parâmetros a configurar:

- Nome do desconto a ser cadastrado;

- Classificação contábil: Comercial, Filantropia, ProUNI, Sindical;

- Ativo? Sim ou Não;

- Percentual de desconto a ser selecionado;

- Ordem de cálculo;

- Conceder desconto caso pagamento seja efetuado: Não condicionado, Até o vencimento, Até X dias após ou antes do vencimento;

- Calcular desconto definido no preço do serviço/plano pgto? Sim ou Não;

-  "Caso o desconto seja concedido em percentual, calcular sobre.." Valor do serviço, Valor do serviço menos descontos não -condicionais, Valor do serviço mais todos os descontos já processados;

- "Caso o responsável tenha da preferencial de pagamento.." Manter a data do desconto por antecipação ou Prorrogar também o desconto por antecipação;

- N° de integração contábil: Caso tenha módulo com outros sistemas;

4 - Por fim, clique em F5-Gravar;