1 - Acesse o SIGA e clique no menu Tabelas > Tabelas do financeiro;

2 - Utilize os botões com setas para localizar a aba "Tipo de cálculo de multa e juros";

3 - Clique em F2-Inserir para cadastrar um novo tipo de cálculo de multa ou juros e preencha as informações abaixo;

4 - Preencha as informações abaixo de acordo com o que necessitar;

Multa: Percentual ou Valor, Dias de carência*;

Juros: Percentual (ao mês) ou Valor (ado dia), Dias de carência*;

*  A carência é definida pela quantidade de dias em que a cobrança de multa ou juros pode ser postergado. Apenas após aquela quantidade especificada é cobrada a multa ou o juros.

Outras definições:

• "A multa deve ser cobrada após.." Data do vencimento + n dias corridos ou Data do vencimento + n dias úteis;
  • "Os juros devem ser cobrados após.." Data do vencimento + n dias corridos ou Data do vencimento + n dias úteis;
  • "Quantos dias devem ser cobrados de juros?"  Do vencimento até a data de pagamento ou Da data de carência até a data de pagamento;

5 - Por fim, clique em F5-Gravar;