Com a nova atualização a partir da versão 1.064.940 do SIGA, existe a possibilidade de que os professores confirmem as notas pelo Portal Web, sem necessidade de confirmação da secretaria. Vejamos:

1 - Para ativar a funcionalidade, entre no SIGA e acesse o menu Utilitários > Parâmetros > Envio de mensagens/Messenger;

2 - Clique na aba "Configuração de processamento de notas" e em F4-Alterar para habilitar o uso do Messenger para o processamento de notas;

3 - Depois de habilitado, clique em F5-Gravar;

OBS: Certifique-se de que a segunda opção também está ativa.

1 - No Portal Web, o professor acessará normalmente, selecionando a turma desejada e clicando em "Digitação de notas";

2 - Depois de digitadas as notas referentes ao trimestre selecionado, clique em Confirmar nota da turma;

3 - Aguarde a confirmação;