O SIGA permite o envio de mensagens a partir da Apuração de frequência, e este recurso pode ajudar a Escola a trabalhar ações de relacionamento com seus clientes e propiciar a aproximação com os pais.

O caso de uso mais comum é comunicar diariamente a Apuração da primeira aula (M1, T1 ou N1), pois indica que o aluno estava presente ou não na Escola no primeiro horário do turno, que é o mais importante. Veja exemplos:

Para enviar mensagens clique em “Mensagem de texto” e siga as etapas explicadas abaixo:

Informe quais serão os tipos de destinatários, como:

Será exibida uma tabela que retorna as pessoas que podem receber a mensagem:

Selecione a forma de envio entre as opções “Aplicativo mobile”, “SMS” e “E-mail”. Marque quais destinatários receberão a mensagem e clique em “F9-Próximo”.

O envio de mensagens via Aplicativo mobile está disponível para as Escolas que possuem o módulo Aplicativo Agenda Activesoft contratado.

Os campos exibidos variam de acordo com o tipo de mensagem:

Aplicativo mobile

SMS

E-mail

Explicando campos comuns a todos os tipos de mensagens:

• F11-Texto personalizado

• Permite importar textos pré-configurados. É uma função bastante útil para padronizar as mensagens enviadas e evitar erros de digitação, por exemplo;

• F12-Enviar mensagens/Enviar e-mail

• Clique quando já tiver concluído todas as etapas e estiver pronto para enviar a mensagem em definitivo.

• Enviar mensagem de teste/Enviar e-mail de teste

• Antes de mandar uma mensagem definitiva é interessante testar o envio e recebimento, para verificar como ela é recebida no Aplicativo.

• Voltar

• Retorna à tela anterior, de seleção de destinatários e formato de envio.

• Mensagem padrão

• É o conteúdo padrão da mensagem que será enviada, ou seja, antes de fazer o tratamento das variáveis.

• Mensagem a ser enviada

• Resultado da mensagem padrão depois do tratamento das variáveis, se houver.

• Primeiro, anterior, próximo e último

• Permite alternar entre os destinatários. Se na mensagem padrão houver variáveis, elas serão traduzidas neste campo.