Trata-se de selecionar uma aula no Diário de classe e importar o resultado da apuração de frequência. Esta operação pode ser feita pela Escola no SIGA e também pelos professores no Portal Web. Uma grande vantagem dela é a economia de tempo do professor, que não precisará fazer a chamada em sala de aula, e terá mais tempo de aula disponível para ministrar conteúdo.

Não é preciso que a Apuração tenha sido realizada pelo operador, somente o registro de Marcação é necessário, pois nesta operação o SIGA faz internamente a rotina de Apuração de frequência.

Em resumo, este é o processo de importação de frequência com base na Apuração:

1. O aluno registra Marcação de entrada em um determinado dia e horário;

2. O registro de aula no diário é vinculado a uma turma, data e disciplina;

3. O sistema irá comparar a Marcação com o Quadro de horários daquela turma e apurar a frequência;

4. O resultado é o preenchimento do campo “Frequência“, na guia “Registro de frequência” do Diário de classe:

1. Importar frequência pelo SIGA:

• Acesse “Acadêmico > Notas e faltas > Diário de classe”;

• Na guia “Diários de classe” utilize os filtros necessários para localizar o diário que terá a frequência importada e selecione ele:

• Acesse a tela que contém o registro de frequência da aula que terá a frequência importada. Você pode usar diretamente a guia “Registro de frequência” e selecionar a aula utilizando os botões “Anterior” e “Próximo”, ou então pela guia “Registro de aulas” também localizar a aula em questão, e depois clicar na guia “Registro de frequência”;

• Uma vez na tela “Registro de frequência” com a respectiva aula selecionada, clique em “Importar apuração de frequência”. O sistema irá exibir uma tela de confirmação e realizar o processo descrito acima.

1. Importar frequência pelo Portal Web:

• O professor deve acessar o Portal com seu login e senha;

• Acessar o Diário de classe que terá a frequência importada;

• Clicar em “Frequência”;

• Localizar a aula que terá frequência importada e clicar no ícone

O sistema irá comparar a Marcação com o Quadro de horários daquela turma e apurar a frequência como Presença ou Falta, portanto, quando o professor realiza este processo, não é necessário apurar a mesma frequência pelo SIGA.

As imagens abaixo ilustram este processo:

Relação de turmas e funcionalidades disponíveis para o Professor

Acessando o registro de frequência do diário de classe selecionado

Importação da frequência a partir da marcação e apuração