O documento que registra uma ocorrência e é anexado à ficha do aluno ou enviado junto com a Agenda é conhecido no meio escolar também como “Boletim de Ocorrência”. No SIGA, trata-se do “Relatório de observações de alunos”.

Para emiti-lo você pode imprimir a partir do cadastro de um aluno ou então selecionando vários alunos de uma só vez.

• Por aluno:

• Acesse no cadastro do aluno a guia “Observações”, clique em “F10-Relatórios > Relatório de observações de alunos”. Serão exibidas as opções a seguir, onde você pode especificar quais ocorrências deseja exibir:

• Para vários alunos:

• Acesse “Relatórios” e localize o relatório “Relatório de observações de alunos” utilizando o campo para busca ou navegando nas categorias. No exemplo abaixo o relatório foi localizado através da busca pelo título:

• Clique em “F10-Imprimir”, e será exibida também uma tela para seleção de ocorrências a exibir, mais outras opções, como o agrupamento por turma, uma página por aluno, situação do aluno na turma e se será impresso para um aluno, alguns alunos ou todos;

• Veja na imagem abaixo:

Independente de como foi impresso, se por aluno ou para vários, esta é uma amostra do resultado do relatório: