1. Acesse a guia “Observações” no cadastro do aluno ou responsável que terá seu impedimento removido;

2. Selecione o impedimento que será tratado e clique em “Operações > Liberar impedimento”;

3. Informe a justificativa para liberação do impedimento e clique em “Ok”.

As imagens a seguir demonstra, o cadastro de três observações para o aluno, sendo duas delas que não geram impedimento, a segunda ainda com impedimento (observe a coluna “Impedimento”):