O operador deve efetuar o cadastramento de todas as contas utilizadas pela Empresa, tais como banco, tesouraria, cofre, aplicação, poupança, etc. Normalmente as escolas utilizam contas do tipo:
  • Bancos (conta corrente, aplicação, poupança, conta garantida)
  • Tesouraria (tesouraria, cofre, direção, fundo fixo)
  • Cartão de crédito corporativo utilizado para efetuar compras (Visa, Amex, Master)
  • Cartão de crédito de recebimento (cielo, redecard)
  • Recebimento (caixa X, caixa Y, caixa manual)
  • Recebimento externo (empresa de cobrança)

Acesse Financeiro > Tabelas do financeiro > Contas.

Veja alguns exemplos de contas e sua nomenclatura sugerida na figura.

O campo saldo inicial é utilizado para indicar o saldo da abertura da conta. No entanto, como muitas vezes o sistema começa a ser utilizado quando a conta já existe há muito tempo e não houve importação ou redigitação das movimentações antigas é interessante cadastrar o saldo anterior no dia de início do uso do sistema. Com isto o sistema irá apresentar saldos iguais com o dos extratos bancários ou controle de contas.

Caso utilize Integração Contábil, preencha o campo "Número da conta contábil".

Controle de permissões dos usuários às contas

Para restringir o permitir/restringir o acesso dos usuários as contas financeiras, acesse:

Tabelas do financeiro > guia Contas > Selecionar a conta e clicar em F7-Usuários, em seguida vincular/desvincular o usuário.