EXCLUSIVO PARA A CIDADE DE BRASÍLIA - DF

Nesse tutorial veremos como implementar o cancelamento de Nota Fiscal para NF-e.

OBS: O cancelamento da Nota Fiscal se dará por RPS e não por lote.

1 - Acesse o menu Financeiro > Emissão de RPS;

2 - Acesse a guia "RPS do lote" e procure o RPS que deseja e clique em F7-Visualizar;

3 - Com a nota em situação "NF-e gerado", o botão "Cancelar NF-e" será exibido.

Clique nele para cancelar;

4 - Insira a justifica para o cancelamento e confirme;

OBS: A mensagem deve ter no mínimo 15 caracteres.

5 - Com o cancelamento feito, a situação da NF-e será alterada;

OBS: Quando o cancelamento é efetuado, os lançamentos de cobrança vinculados a esse RPS são automaticamente desvinculados. Dessa forma, é possível associar esse mesmo título (pós cancelamento) a um novo lote.