Quando se é feita a migração de um sistema para o SIGA, pode ocorrer de disciplinas ficarem duplicadas, ou seja, com dois cadastros aparecendo no histórico. Para poder excluir um cadastro da disciplina, é necessário fazer a mesclagem, transferindo os dados de uma para outra.

Nessa situação vale o ponto de atenção com a disciplina que deve ser excluída.

Veremos como mesclar disciplinas:

1 - Clique no menu Tabelas > Tabelas do acadêmico > Disciplinas;

Nessa tela, você pode observar todas as disciplinas cadastradas no sistema.

2 - Procure a disciplina que deseja excluir para mesclar com a que irá permanecer;

OBS: Veja que a disciplina é exatamente igual, apenas mudando a sigla.

3 -  Para  que aconteça a mesclagem, as duas disciplinas devem possuir vínculos com a grade curricular. Confira em Acadêmico > Grade curricular e procure por período, curso e série;

4 - Retorne à tela de disciplinas e selecione a que não irá permanecer, clicando em F3-Apagar e confirme;

5 - Como a disciplina está vinculada, irá aparecer uma mensagem de confirmação para a mesclagem. Clique em "Sim";

6 - Procure a disciplina que receberá os dados da mesclagem e clique em Confirmar;

7 - Por fim, digite o código informado e confirme;