No recebimento online é possibilitado o pagamento por cartão, garantindo total segurança dos dados, além da comodidade do pagamento ser realizado de qualquer plataforma com acesso ao Portal Web.

Vejamos como realizar essa operação:

1 - Acesse o Portal Web pelo login de responsável financeiro e clique na página "Financeiro";

2 - Selecione o título desejado e o clique em "Pagar com cartão de crédito";

Alguns títulos não possuem o modo de recebimento online habilitado pois podem estar vinculados a empresas diferentes ou os serviços não foram relacionados no SIGA para possibilitar esse tipo de recebimento.

Também será exibida esta opção no processo de Matrícula Online, conforme mostra a imagem abaixo:

3 - Ao selecionar o pagamento, será direcionado para a página de detalhamento do título.

Valide as informações exibidas estão corretas (como descritivo do(s) serviço(s), taxas de conveniência e total a ser pago);

Atenção! O valor da taxa de conveniência é definida pela instituição.

4 - Preencha as informações de acordo com o cartão de crédito e, selecione as parcelas a serem pagas (se for permitido o parcelamento para esse serviço) e logo após clique em "Pagar";

5 - Aguarde a confirmação;

Atenção! Só será permitido o recebimento para as bandeiras definidas, caso contrário exibirá a mensagem de impedimento abaixo:

O mesmo ocorrerá para a quantidade de parcelamento quando não estiver configurado pela bandeira. Para resolver, é necessário habilitar o parcelamento para essa bandeira em Tipo de recebimento. (clique aqui para ver o tutorial)

É possível que seja utilizado um cartão de bandeira não identificada pelo sistema. Assim exibirá a mensagem abaixo:

6 - Após a confirmação do pagamento, o título liquidado será retirado da tela de pagamentos pendentes.

Após o pagamento, confira no SIGA a liquidação do título de forma instantânea. Clique aqui e veja como.