Clique aqui para acessar o site do SEB_INEP.

Clique para acessar a legislação.

ENSINO BÁSICO - Conferir parametrização antes de realizar a exportação:

1. Conferir o Estabelecimento de ensino vinculado à unidade

1. (Arquivo > Instituições e unidades > Visualizar > Acadêmico)

2. Conferir o “Código INEP”

1. (Tabela do acadêmico > Estabelecimento de ensino)

1. Conferir o “Código da série (EducaCenso)”, vinculado a cada série

1. Cada código do EducaCenso representa um código para o SEB

2. Este campo é obrigatório para o SEB

ENSINO SUPERIOR - Conferir parametrização antes de realizar a exportação:

1. Conferir o Código e-MEC vinculado à cada Curso

1. (Tabela do acadêmico > Curso > CENSO / MEC 1/2)

Gerar o arquivo:

1. Baixar a consulta (clique aqui)

2. Importar no SIGA (Utilitários > Consultas)

3. Efetuar processamento em “Executar”

4. Definir os filtros desejados

5. Exportar resultado para “Arquivo texto com delimitador”

1. Usar “;” (ponto e vírgula)

2. Clicar em Executar

6. Ao solicitar para salvar, alterar o formato do arquivo de .csv para .txt;

7. Em seguida, compactar o arquivo em .zip;

8. Realizar a importação no site do SEB;

1. Ver Manual e orientações (clique aqui)