Para maior segurança em relação às alterações de senhas, recomendamos que o próprio responsável faça a alteração de senha através do portal web. Abaixo segue o tutorial de como o responsável poderá alterar sua senha:

1. Ao acessar o portal web, o responsável tem a possibilidade de informar que esqueceu o usuário ou senha.

2. Ao clicar no item acima, o portal exibe uma nova tela de recuperação de usuário e senha:

3. O responsável deverá informar o usuário ou e-mail para dar andamento no processo de alterar a senha. E logo após, clicar em continuar;

4. No portal será exibido a mensagem abaixo, informando que o um link de recuperação de senha foi enviado para o e-mail cadastrado no SIGA (o e-mail é exibido na mensagem, então mesmo que o responsável não lembre qual foi o e-mail que ele cadastrou, no portal exibimos);

5. Por fim, o responsável receberá o e-mail abaixo com o link para definição de senha;

6. Ao clicar no link, o sistema abre uma nova tela para alterar a senha;