Para criar o lote de remessa é necessário selecionar o tipo da remessa. Aqui iremos explicar a diferença entre o lote de Registro e Remoção.

Quando um título de cobrança é gerado no SIGA a Instituição deve fazer com que o Banco reconheça este novo título e suas características. Este é o comando de “registro do título no Banco”.

Quando um título é baixado no SIGA (por exemplo, pago na Instituição, cancelado, negociado, etc.) a Instituição deve passar esta informação para o Banco, para que ele retire do seu cadastro. Este é o comando de “remoção do título no Banco”.

Quando um título é alterado no SIGA (por exemplo, alteração de vencimento, desconto, responsável, etc.), a Instituição deve enviar esta alteração para o Banco. Ou seja, os dados no Banco devem sempre acompanhar as atualizações dos dados do SIGA, para que os registros fiquem iguais.