O módulo Protocolo é uma ferramenta que possibilitará às instituições de ensino tornar possível a solicitação de determinados serviços e/ou documentos pelos responsáveis através do Portal Web.

Pra isso, o módulo possibilita ver e gerenciar os tipos de protocolo que são criados, fazendo com que a instituição determine quais as solicitações que o responsável poderá fazer e exibir tudo isso através do Portal web.

Vale salientar que para o Ensino Básico é uma funcionalidade liberada, não necessitando de contratação.

Já para Instituições de Ensino Superior, é necessária a contratação do módulo.

Na imagem, temos exemplos de alguns protocolos:

Também é possível determinar se o protocolo permite upload de arquivos e configurar quais mensagens serão exibidas durante o processo, para fins de instruir o usuário ao longo das etapas, e também ao final da solicitação.

Clique aqui e acesse o tutorial de parametrizações iniciais para utilizar o módulo