O recurso de chamada online permite ao professor:

1. Realizar marcação de frequência dos alunos de maneira remota

COMO: O professor envia o link para preenchimento pelos próprios alunos que estão presentes na aula.

É gerado um link diferente para cada aula registrada e habilitada para chamada online.

Sugerimos realizar o envio deste link pelos recursos do Google for Education (Classrrom, Meet, etc).

Ao final do tempo estabelecido pelo professor para a marcação da presença, é possível fazer a importação das marcações realizadas para a seção de frequência, como também cancelar nova marcação pelos alunos.

Vejamos na prática:

1 - Pelo login do Professor, acesse o Portal Web e clique em Diário de classe de uma turma em específico:

2 - Clique em registro de aulas:

3 - Serão exibidas as aulas registradas, ou para novos registros:

4 -  Para realizar a chamada online da aula, clique em "Permitir chamada online":

5 - Clique no botão para copiar o link da chamada online que deverá ser enviado para os alunos, como mostrado abaixo:

Sugerimos realizar o envio deste link pelos recursos do Google for Education (Classrrom, Meet, etc).

6 - Observe as situações de cada aluno, mostrando se houve ou não marcação do próprio aluno para confirmar presença na aula ministrada:

Atenção: Acompanhe o processo pois a medida em que a marcação é realizada pelo aluno, a situação será alterada. Para isso, clique no botão "atualizar" para exibir as novas marcações realizadas.

7 - Acompanhe quem já fez a marcação da presença em tempo real, a data, horário e alguns detalhes de cada marcação realizada.
Ao final do tempo estabelecido para que o aluno marque a sua presença, clique em "Efetuar apuração de frequência e encerrar a chamada online", para encerrar a chamada.

8 - Por fim, no registro de frequências já irão constar as presenças importadas:

Atenção: Serão preenchidas apenas as presenças, as faltas devem ser informadas pelos professores.

9 - Após a confirmação, a chamada online será encerrada e irá impedir que qualquer aluno tente marcar presença posteriormente:

10 - Caso um aluno tente realizar a marcação depois da chamada ter encerrado, um impedimento será exibido:

11 - Após importar e encerrar a chamada pode ser reaberta para que os alunos retardatários realizarem a marcação posteriormente, caso seja necessário. Dessa forma, não é necessário que haja a confirmação novamente das presenças que já foram inseridas.

Como os alunos realizam a marcação de chamada online:

1 - Ao acessar o link disponibilizado pelo professor, o aluno já será direcionado para efetuar o login:

2 - Após isso, acessa a página da chamada online, mostrada abaixo:
Depois de conferir as informações da turma e da aula, o aluno deve clicar em "Marcação de presença e encerrar chamada online":

3 - Depois, ele deve aguardar a confirmação e a presença será registrada:

4 - Caso um aluno tente realizar a marcação depois da chamada ter encerrado, um impedimento será exibido: