O recurso de chamada online permite ao professor:

1. Realizar marcação de frequência dos alunos de maneira remota.

Como:  Enviando o link para preenchimento pelos próprios alunos que estão presentes na aula.

É gerado um link diferente para cada aula registrada e habilitada para chamada online.

Sugerimos realizar o envio deste link pelos recursos do Google for Education (Classrrom, Meet, etc).

Ao final da chamada, é possível fazer a importação das marcações realizadas para a seção de frequência, como também cancelar nova marcação pelos alunos.

Por padrão, a chamada online já vem configurada e habilitada no SIGA, podendo ser parametrizada em:

1 - Acesse o SIGA e clique no menu Utilitários > Parâmetros:

2 - Procure pela guia "Diário de classe web":

3 - Na funcionalidade "Permite chamada online para professores?", clique em F4-Alterar e grave como "Sim":

Caso deseje desabilitar, mude a opção para "Não".

Clique aqui para acessar o tutorial de como realizar chamada online pelo acesso do professor no Portal Web