• Níveis de integração

• Nível 1 - Integração de cadastros

• Os cadastros principais (alunos, responsáveis, professores, turmas, etc), etc. são mantidos no SIGA e são enviados para o aplicativo.

• Via API - ao cadastrar no SIGA o aplicativo parceiro recebe os dados alterados.

• Nível 2 - Integração do Portal Web App

• Os pais/alunos poderão acessar o Portal App diretamente do aplicativo, “dentro” do mesmo.

• Nível 3 - Integração de notificações push

• As notificações geradas pelo SIGA são enviadas para os pais/alunos através do aplicativo.

Nível 1 - Integração de cadastros

Para acessar a API o cliente precisa criar o token de acesso, através do sistema web

Em seguida, com o token, poderá acessar a API, conforme documentação

Nível 2 - Integração do Portal Web App

Para permitir acesso aos Serviços de APP o cliente precisa configurar o aplicativo de integração, através do sistema web

• Integração com aplicativo de comunicação

• Selecionar o parceiro de APP desejado

• Token a ser recebido pelo aplicativo de comunicação (para permitir acesso autenticado ao portal)

• Será usado para autenticação direta no Portal APP. O aluno ou Responsável que está logado no aplicativo poderá acessar o Portal APP sem precisar logar novamente.

Para o parceiro de APP disponibilizar o serviço APP da Activesoft no APP dele pode inserir botão/link conforme instrução

URL SERVIÇOS APP:

https://app2.activesoft.com.br/sistema/loginDiretoPortalApp.asp?p=[XXXX]&idIntegracao=[XXXXX]&token=[XXXX]&func=menu

Os parâmetros:

• p = Código da escola

• Deve ser coletado com o cliente (Código_Cliente)

• idIntegracao = Composta pelo Prefixo 'A' ou 'R' e o id de Usuário do nosso sistema

• Essa informação pode ser consultada pela API lista_alunos e/ou lista_responsaveis pelo campo Id)

• token = Identificação da escola para garantir o acesso

• Usar o campo token_portal da API parâmetro

• func = menu (será sempre fixo)

Exemplo de como será montado o link:

https://app2.activesoft.com.br/sistema/loginDiretoPortalApp.asp?p=SIGAWEB&idIntegracao=R919&token=YlYSkjDftx&func=menu

Exemplo de como deverá exibir para o usuário:

Como Também disponibilizar o botão/link direto para o Portal Web da Activesoft

URL PORTAL:

https://app2.activesoft.com.br/sistema/loginDiretoPortalApp.asp?p=SIGAWEB&idIntegracao=R919&token=YlYSkjDftx&func=menu&Desktop=1

Nível 3 - Integração de notificações push

O parceiro de APP precisa informar como poderemos realizar esta comunicação para poder ser desenvolvida pela Activesoft. Então, não há integração pronta.

Exemplo de notificações

• Comunicados

• Envio de mensagens

• Envio de boletos a vencer/vencidos

• Entrada e saída de alunos

• etc.

Como integrar

• Via API.

• Necessitamos da docs e token para acesso.